Найти авиабилеты и отель

О нравах и характере филиппинцев

Филиппинцы смеются

О нравах и характере филиппинцев

Филиппинцы очень отличаются от народов-соседей – тех же индонезийцев или малазийцев. Кое-какие особенности их поведения и менталитета у европейского туриста могут вызывать улыбку или даже недоумение. К этому нужно быть готовым.

При первом контакте с коренными жителями Филиппин может возникнуть ощущение, что все они очень флегматичны, медлительны и никогда не теряют самообладания. Поверьте, это не всегда так.

Яркий пример: большая часть здешнего населения привыкла загорать нагишом, совершенно не стесняясь посторонних взглядов. Более того, по вечерам или во время празднований спокойствие и флегматичность у местных куда-то испаряется. Некоторые особо активные жители не прочь покутить и даже устроить дебош.

Вместе с тем филиппинцы очень доброжелательно относятся к туристам. Если они чувствуют ваше расположение к ним, они проникнутся к вам симпатией. И тогда от них не отвертеться. Здешний народ будет с любопытством расспрашивать вас о чем-то на английском языке, порой задавая совершенно неуместные и непристойные вопросы.

Веселые филиппинцы

Веселые филиппинцы

Поскольку с детских лет филиппинцев воспитывают строго по-пуритански, местные девушки могут проявлять излишнюю сентиментальность, если мужчина-турист начнет с ними флиртовать. Если вы не желаете разбить сердце филиппинской красавице, старайтесь не проявлять излишней нежности и не давать двусмысленных намеков.

Природная склонность к лени и некоторая медлительность – характерная черта для людей, населяющих Филиппины. Это проявляется не только в поведении, при общении, но и при оказании ими различных услуг. К примеру, если вы заказали в одном из ресторанов блюдо, а официант явно не торопится обслужить вас, будьте немного настойчивее. Повторите свою просьбу. Филиппинцы – такие люди, которых иногда нужно «расшевелить».

Как уже говорилось выше, к европейцам здешний народ относится с нескрываемым интересом. При этом больше всего жители Филиппин жалуют испанцев, которых считают своими дальними родственниками. Именно от испанцев филиппинцы унаследовали некоторые культурные ценности, в том числе и определенные обычаи (например, празднование фиесты). Немалую часть традиций и порядков Филиппины переняли и у мусульманских народов.

Не следует полагать, что неважное экономическое положение в стране накладывает свой отпечаток на любовь местных жителей к искусству. С этим тут все в порядке. Народ на Филиппинах очень любит читать, слушать современную музыку и смотреть фильмы. Особой популярностью пользуется традиционное театральное искусство.

К телевизорам и прочим радостям научно-технического прогресса коренной народ относится весьма прохладно. Филиппинцы уверены, что постоянный просмотр телепередач негативно сказывается на их здоровье, и предпочитают ему другие занятия.

Другие статьи

Наверх