Найти авиабилеты и отель

Филиппины готовы принять туристов

Пляж на Филиппинах

Филиппины готовы принять туристов

Несмотря на разрушения от тайфуна Хайян, Филиппины готовы принять туристов. Острова Боракай, Бохоль, Себу и Палаван стихия не тронула.

Как известно, 13 ноября 2013 г. МИД России выпустил обращение, в котором рекомендовал россиянам временно не посещать Филиппины. На следующий день Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой приостановить на время продажу туров на Филиппины.

Однако Управление по туризму Филиппин постарается в кратчайшие сроки договориться с российской стороной о смягчении рекомендаций. Ведь главные туристические острова Боракай, Бохоль, Себу и Палаван не были разрушены тайфуном Хайян и уже сейчас готовы принять туристов. В данный момент главной проблемой на этих островах являются кратковременные перебои с электроэнергией, телефонной связью и интернетом, что не слишком сказывается на туристах — в отелях есть дизельные генераторы. Например, вебкамера на Боракае уже работает в штатном режиме.

Чтобы привлечь туристов и несколько сгладить негативный эффект от тайфуна, компании, принимающие туристов на Филиппинах, проводят бесплатные экскурсии.

Другие новости

Наверх