Найти авиабилеты и отель

Виза на Филиппины для граждан России

Виза на Филиппины для граждан России

Виза на Филиппины для граждан России

Решив провести отпуск на Филиппинах, вы наверняка уже задумывались о получении визы. Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами въезда в страну и с тем, какие документы вам для этого понадобятся. Кроме того, стоит также немного ознакомиться с культурой и обычаями Филиппин, чтобы иметь представление о традициях страны, где вы собираетесь отдыхать.

Виза для граждан России

Россиянам уже несколько лет не требуется получение туристической визы. Если граждане России хотят посетить Филиппины с целью туризма, то предельно допустимый срок пребывания без визы еще недавно составлял 21 день, а с августа 2013 года его увеличили до 30 дней.

Гражданину России достаточно иметь загранпаспорт, действительный с момента последней поездки не менее шести месяцев, обратный билет и доказательства того, что у вас есть достаточно средств для пребывания в стране. После прибытия на Филиппины вам в загранпаспорте прямо в аэропорту проставят штамп о въезде. Разрешение на пребывание обойдется вам в 50 долларов и 510 песо.

В случае если вы планируете находиться в стране дольше одного месяца, необходимо позаботиться о получении визы.

Условия получения визы на Филиппины

Гражданам России, которые планируют находиться на территории Филиппин более 30 дней, обязательно будет нужна виза для въезда в страну. Для ее получения нужно обратиться в консульские отделы посольства Филиппин, которые есть в нескольких городах России. Визу сегодня можно получить в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

В случае если срок визы истечет, а вы захотите еще задержаться в стране на какое-то время, то ее без проблем продлят еще на 38 дней, то есть общий срок пребывания не может превышать 59 суток. Ниже будет подробно описан порядок продления визы и новые правила, вступившие в силу в июне этого года.

Помните, что за просроченную визу вас ожидает штраф в размере примерно 20 долларов.

Необходимые документы для оформления визы

Для того чтобы получить неиммиграционную визу, вам необходимо подготовить целый ряд документов и предоставить их в консульский отдел.

Что потребуется:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в страну;
  • копия его первой страницы, где содержатся личные данные заявителя;
  • приглашение из Филиппин с указанием срока пребывания и цели поездки, а если поездка туристическая, то вы обязаны предоставить в электронном виде или факс с подтверждением брони в отеле;
  • анкета, подписанная лично тем человеком, который подает заявление, заполняется на английском языке;
  • одно цветное фото размером 3,5 х 4,5 см без уголков, овалов, обязательно на светлом фоне;
  • билеты туда и обратно и их копии – обратите внимание, что с открытой датой билеты у вас не примут;
  • квитанция, которая подтверждает, что вы оплатили консульский сбор, если платеж осуществлялся через банк.

Обратите внимание! Оформляя визу для ребенка, сделайте копию свидетельства о его рождении, если он будет путешествовать с обоими родителями. В случае, когда ребенок отправляется в поездку с одним из них, то от остающегося родителя потребуется нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка. В случаях, когда планируется путешествие ребенка без родительского сопровождения, чаще всего в визе отказывают.

Порядок оформления визы в консульстве Филиппин

Вы можете подавать документы через туристическое агентство, доверенное лицо или лично. В случае если вы осуществляете это через доверенное лицо, то оно должно предъявить письмо, подписанное вами и дающее ему право сдать документы в визовый отдел и далее действовать от вашего имени. Кроме того, можно подать документы через такие курьерские службы как FedEx или DHL.

Стандартный срок оформления однократной неиммиграционной визы может составлять 2 – 5 рабочих дня. Дата получения будет сообщена сотрудником визового отдела сразу при подаче вами заявления. Срок действия визы в зависимости от вида – от 90 дней до одного года.

Можно подавать заявление и затем получить готовую визу в рабочие дни с понедельника по пятницу.

Стоимость виз:

  • однократной (действительна 90 дней) – 40 $;
  • многократной (на 6 месяцев) – 80 $;
  • многократной (на 12 месяцев) – 120 $;
  • транзитной (на 3 месяца) – 40 $;
  • для моряков и экипажей самолетов – 20 $.

Время приема заявлений – с 9.00 до 11.30.
Время выдачи готовых виз – с 14.00 до 16.30.

Правила продления визы

Это можно сделать, находясь в стране, обратившись по этому вопросу в Бюро Иммиграции. Его главный офис находится в Маниле, а всего в стране есть еще 44 его дочерних офиса. Обращаться по поводу продления визы или пребывания следует не менее чем за 7 дней до окончания срока действия имеющейся у вас визы, или же через 14 дней с момента въезда на Филиппины.

Срок можно продлить на 38 дней, причем делать этом можно неоднократно. Первое продление будет стоить около 75 долларов, а за просроченную визу вам грозит штраф, но небольшой – около 20 долларов.

С конца июня 2013 года вводится новая система продления документа на въезд сразу на 6 месяцев. Теперь вместо обычного штампа о продлении в паспорт будет вклеиваться специальный стикер, где будут указаны данные о его владельце и дата, до которой он сможет находиться в стране. Такое продление пока можно оформить только в головном офисе в столице, в остальных районах до особого распоряжения будут действовать старые правила.

Адреса и телефоны консульств Филиппин в России

Консульский отдел в Москве

Адрес: 121099, г. Москва, пер. Карманицкий, 6/8
Телефон: (495) 241-05-63
Факс: (495) 241-26-30
Email: moscowpe@stream.ru

Генконсульство в Санкт-Петербурге

Адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, пр. Большой, д. 103, «Ленэкспо»
Телефон: (812) 326-13-55
Факс: (812) 326-13-57
Email: consul@lenexpo.ru

Генконсульство во Владивостоке

Адрес: г. Владивосток, ул. Пушкинская, д.35
Телефон: (4232) 221-351
Факс: (4232) 224-694
Email: philhoncon@mail.ru

Наверх