Найти авиабилеты и отель

Виза на Филиппины для граждан Украины

Виза на Филиппины для граждан Украины

Виза на Филиппины для граждан Украины

Если вы решили провести на Филиппинах свой отпуск, то для поездки в это экзотическое островное государство вам понадобится виза. Необходимо заблаговременно позаботиться об ее получении, чтобы не выяснять потом в последний момент какие документы вам для этого необходимы, в какие инстанции обращаться и сколько времени это может занять. Нужно также ознакомиться с правилами въезда в страну, обычаями и традициями Филиппин.

Порядок оформления визы

Чтобы получить визу, необходимо обратиться в консульский отдел посольства Филиппин в Киеве.

Можно получать визу лично, через туристическое агентство или доверенное лицо. Также можно отправить документы, воспользовавшись услугам курьерских служб DHL или FedEx. Если вы решите оформлять документы через доверенное лицо, то заранее подготовьте специальное письмо, подписанное лично вами. Оно будет давать право действовать доверенному лицу от вашего имени и возможность сдать в визовый отдел необходимые документы.

Обычно срок оформления неиммиграционной визы составляет от 2 до 5 рабочих дней. Дату, когда вы сможете получить визу, вам сообщит сотрудник визового отдела сразу после приема документов. Срок действия визы зависит от ее вида и может составлять от трех месяцев до одного года.

После подачи заявления вы сможете получить визу в один из рабочих дней с понедельника по пятницу.

Заявления принимаются с 9.00 до 11.30
Готовые визы выдаются с 14.00 до 16.00

Стоимость визы:

  • однократная (действительна в течение 3 месяцев) – 40 $;
  • многократная (действительна в течение 6 месяцев) – 80 $;
  • многократная (действительна 12 месяцев) – 120 $;
  • транзитная (действительна 3 месяца) – 40 $;
  • для экипажей самолетов и моряков – 20 $.

Обратите внимание, что:

  • Стоимость визы для ребенка будет такая же, как и для взрослого.
  • В случае отказа в получении визы оплаченный сбор не возвращается.
  • После получения визы в нее нельзя вносить никакие изменения.
  • Вас могут вызвать в консульский отдел для проведения собеседования.
  • Вам может быть отказано в получении визы без объяснения причин.

Необходимые документы для получения визы

  • визовую анкету Филиппин, заполненную на английском языке и подписанную человеком, на которого оформляется виза;
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну и наличием не менее двух чистых страниц;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • цветную фотографию без уголков и овалов, изображение должно быть на светлом фоне, размер фото – 3,5 х 4,5 см;
  • в случае туристической поездки предоставляется подтверждение брони отеля в виде факса или на электронных носителях информации либо приглашение с Филиппин, в котором должна быть указана цель поездки и предполагаемый срок пребывания в стране;
  • справка с места работы и о заработной плате за последние 6 месяцев и справка из банка (на счету должна быть сумма из расчета не менее 50 $ на человека в сутки);
  • оригиналы билетов в оба конца, причем с открытой датой билеты не примут, и их копии;
  • квитанции об оплате консульского сбора при осуществлении платежа через банк.

При оформлении визы на ребенка необходимо предоставить такие документы:

  • копия свидетельства о рождении, если он выезжает с обоими родителями;
  • нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей;
  • справка из школы, где обучается ребенок.

Консульство оставляет за собой право отказать в визе, если ребенок до 14 лет выезжает один.

Почетное Генеральное консульство Филиппин в Киеве

Адрес: 01001, г. Киев, Музейный переулок, 4
Телефон/факс: +380 (44) 279-05-79
Email: phconsulate@list.ru

Наверх